Весеннее волнение

Придёт весна, капели зазвенят,
И небеса отдёрнут шторку выше.
Уж стадо новорожденных ягнят
С утра паслись над нашей старой крышей.

Всё выше, выше неба полоса,
Чудесен свет его и лучезарен.
Господь снегов купели опростал,
И мир ему за то стал благодарен.

Но день ещё дремал, дремал ещё.
Весенний день дождётся пробужденья,
И по карнизу городских трущоб
Польётся каплями весеннее волненье.


Рецензии