Мать

Смерть посеяла жизни в пустыне,
Кровь впитал ненасытный песок.
Спят герои теперь на чужбине,
Каждый воин лежит одинок...

Мать не верила в сына кончину,
Всё ждала и молилась в бреду,
Стойко встретила горе-кручину,
Только сердце не верит в беду.

Смотрит мать на последнее фото,
Молод сын в гимнастёрке на снимке,
Может всё же напутали что-то?
Может сжалится Боженька к Тимке...

Держит матушка фото у сердца,
Слёзы градом бегут по морщинам.
Словно руки качают младенца...
Будто гладит сынок по сединам.

Сколько зим пролетело и вёсен,
Счёт потерян молитвам, свечам,
Что старушке то лето и осень,
Видит сыночку мать по ночам...


Рецензии