Что человек?..

Что человек? Не знает он, как лучше -
Господь даёт нам праведный удел.
За это он когда-то нами мучим,
И боль, и смерть за это претерпел.
Хоть двадцать раз начни ты жизнь сначала,
Но всё равно нести тебе свой крест,
Чтоб "Отче", "Богородичен" звучали
И колокольный лился благовест.


Рецензии