Жажда

Жара такая — рвет зенит
И дышит зноем каждый кустик.
Со вздохом к дереву приник
Прожженный солнцем, странный путник.
Лицо усталое в пыли,
И тонкий рот скривила жажда.
Он тихо просит: «Помоги!
Хочу воды!» И я отважно
Набрала кружкою воды
И поднесла с почтеньем старцу.
Он жадно пьет, снует кадык,
С водой не хочет расставаться.
Я снова кружку поднесла,
В глазах улыбка засияла.
Мой страх прошел,
Я поняла:
Для счастья надо очень мало!


Рецензии