Эй, Зверь!

Эй, Зверь!
Вечно гуляешь сам по себе,
Теряешься в подвигах, как Одиссей.
Проскальзываешь наружу,
           когда я открываю дверь,
Как будто ты- никому не нужен.
Эй, Зверь!
Мощь и грация дикой пантеры,
         чёрной пантеры.
Шелест портьеры...
Сам по себе,
       никаких цепей.
Эй, Зверь!
Твоё мясо- на кухне
              вчера остыло.
А от тебя- следы лап пустые.
Вы, пустынно-свободно-лесные
    Звери...такие всегда неручные.
Эй, Зверь!
Грацией дикой всевремЕнно чаруя,
И затыкая всегда поцелуем,
Что хочешь теперь?
Эй, Зверь!
Не бойся, я знаю- не приручать.
Вас, кошек больших- опасно.
А ты продолжаешь и дальше терзать
Мне душу нечитанной сказкой.
Эй, Зверь!
Ты уходишь- надолго, приходишь- на час,
Пока я чешу тебя с лаской за ухом.
Рычи! Вы не можете, Звери, мурчать,
Как не можешь создать- нас.
Мелькнул чёрный хвост.
               Снова пусто и глухо.
Эй, Тварь
из джунглей!
И я обладаю слухом,
Чтоб чуять всей кожей то, что всё же ты есть.
И слишком- на дикость хорошим нюхом,
Чтоб пропускать меж пальцев шелковистую шерсть
Без боязни,
Заглядывая в непокорные карие очи,
Пытаясь ручным тебя сделать отважно
                на дни, не на ночи.
Эй, Зверь!
Чёрным бархатом уха ласкаясь впотьмах,
Сбегаешь при первых же признаках света.
Со скоростью прерий,
                словно гепард.
Сам по себе, шерстяная комета.


Рецензии
Здорово. Очень-очень...

Татьяна Андросова   13.03.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно такое, по Киплингу немного- о "дикой твари из дикого леса")

Безумная Беатриче   13.03.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.