Дорога в город

Светлеет небо, ночь уходит,
Заря с востока темень гонит,
Зеркальный месяц блеск теряет
И с солнцем встречи ожидает.
Земля неспешно встрепенулась,
От криков воронов проснулась.
Настало утро у дороги,
Бока которой держат ноги
Деревьев старых добродушных,
Прижавшихся листвой друг дружке.

Вещают птицы: «Мир чудесный!»
И славят солнце громкой песней.
Листва еще росой умыта,
Дорожной пылью непокрыта.
Привольно дышат стан и ветви, 
Любуясь тающим рассветом.
…И в это сказочное утро
Подъехали машины круто.
Выходит вальщиков бригада.
Объем работы мерит взглядом.

… Визжали громко бензопилы,
Порвали старой липе жилы.
Ломая ветки, сникла крона!
Кричала липа: «Очень больно!..»
За липой дуб, за дубом клёны
Легли на землю обречённо.
Дорогу солнце обжигало,
И плавился асфальт, как сало.
…Когда закат на плаху лился,
На пнях широких луч слезился…
--------
Двуногий зверь, зловещий демон,
Твой хищный путь ещё неведом!
Мертвец, лишь в облике прелестном,
Не уж-то с липой было тесно?!
    27.11.2005      




      


Рецензии