По системе Станиславского

 (медленное танго)

Режиссер умирает в актере
(Стоп!  Опять повторим мизансцену)
гвоздь торчит  заржавевший в заборе
(элегантна взаимность измены)
шляпа  с смятой вуалью в коробке 
(всё как прежде, чуть-чуть, еле-еле)
перед смелым смиряется кроткий
(кочерга не  стреляет без цели)
всё доподлинно отображает
(неделимая целостность тела)
тот театр что в нас умирает
(предначертанный путь без предела)
воскрешая непрожитой  жизни
(чар исполнена истина – память)
соль и сладость любовных коллизий
(свет, и взрыв, и холодное пламя)
хорошо бы в системы поверить
(лучше правилам следовать общим)
пусть двуногие ходят без перьев
(кур –спаситель, что вляпался в ощип)
замирают пред метеоритом 
(на театре под небом открытым)
всё равно никогда не болит им
мой удаленный зуб


Рецензии
То бормотание на ветер, то молчание...
Проходит время в перламутровом досуге...
И бьют часы по недоразумению,
И буквы откликаются на звуки...

И Вам радуюсь...))) и Александру Борисовичу...)))

Матвей Корнев   04.03.2013 05:23     Заявить о нарушении
Красиво... Спасибо

Ольга Чепельская   04.03.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.