Надежда

Отупение сознания ограничением мысли
Есть бесповоротное отрицание духовной выси.
Телевизор является лучшим советчиком в жизни
В плане лжи и обмана.Забудь,что ты слышишь.

Оставайся в своем заточении комнаты,
Огибая сознанье подобьем общения.
Все,что есть у тебя - пустота,да и вены исколоты
Для того,чтоб создать упоение лживым весельем.

Сигареты без фильтра разбросаны по полу,
Майка грязная,в пятнах от кетчупа,содовой.
Отдан ты не себе,а беззвучному слову,
Обещающему нам хоть немного свободы.

Ты не знаешь,для них свобода - в убожестве,
В упоении сладкой иллюзией вечности.
Все давно одичали,забыв о возможностях,
Отраженных в понятии человечности.

Ты давно не общался с теми,кто думает,
Но не то,что ему сообщают политики.
С теми,кто знает о том,что сложенье равняется суммою,
А не разностью,как в газетах написано.

Ты очнешься однажды утром,часов в шесть
(За окном будет тихий сентябрьский дождь)
И поймешь - все же сердце еще есть,
И отложишь ты самоубийственный нож.

Вспрянешь ты ото сна,на кошмары похожего,
Сбросишь этот туман наркотический,въевшийся.
И разбудишь идущего мимо прохожего,
И положишь начало вечному
Свету.


Рецензии