Пассажирам-прохожим

Вымотанные, уставшие,
В шубах или пальто,
Люди, порой замерзшие,
Смотрят через плечо.

Измученные отчетами,
Под светом рабочих ламп,
Их бледные лица вовсе
Румянцами не горят.

Их тонкие острые губы
Иль полные уста,
Широкие, выразительные,
Мечтающие глаза.

О дальних заморских странах,
О солнечных выходных.
Что приготовить на ужин
И как обустроить быт.

Колкие, отстраненные,
Но за душой тепло,
Люди, порой замерзшие,
Смотрят через плечо.


Рецензии