Сон

Нам останется мир.
Как сказал бы отец,
я не помню,

Нас считали людьми,
но меняется текст
Слишком быстро.

Слишком много воды,
Захлестнула волна -
Я наполнен.

Ты струишься. как дым,
Ты танцуешь одна
В моих мыслях.

Этот странный акцент,
Будто боги тебя
произносят.

Это - травы в пыльце,
И колонки хрипят
Вместо пульса.

Будет розовый сон,
Будет тучка в луче -
Завтра осень.

Или теплый песок,
Или тень на плече -
Не проснуться.

Плотно веки сомкнув,
Улыбаешься ты,
Ярче солнца.

И достать бы луну,
Свет далекой звезды,
Неба купол.

А дорога в пыли -
В половину Земли!
Не дается...

Жарко солнце палит,
Усмехаешься лишь:
Это - глупо...


Рецензии