Поэтам. Взрастут стихи...

М.И. Цветаева:
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота –  ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы -
Один ответ: - Откуда мне сие?..

14 августа 1918 г

А.А. Ахматова:
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда…

21 января 1940

               
                ***

Взрастут стихи – болезненные дети –
Не в шалостях – в любви и тишине.
А кто им мать? И кто за них в ответе?
Благословенный крест достался… Мне.

P.S.:
Когда замрут морщинистые веки
А бренность не оставит даже «жмых»,
На плитах, поминая наши вехи,
Взрастут стихи –  живее всех живых.


                21.02.2013 г.


Рецензии
Согласен с вами, поэзию,как почти забытый вид искусства необходимо прославлять.

Георгий Ильющенко   02.10.2013 11:34     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Георгий! Не будем останавливаться на достигнутом... ;-)
Благодарю Вас за солидарное мышление!


Аккуратова Татьяна   04.10.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.