Alma mater

Alma mater старая-
Призраки живут.
Стены обветшалые
Смотрятся в Неву.

Вышли мы не гордые-
Что там впереди?
Но желанья твёрдые-
Не сплошай пойди.

Сорок пять лет сразу бы
Откатать годков.
Без единой жалобы
Сбросить груз оков.

Как в стену забитые
В памяти храним
Имена забытые-
Кто прошел по ним?

Мраморные лестницы,
Шпиль и флюгер тут-
Павлу вы ровесницы,
До сих пор живут.

Жизнь тут инженерная
Кипела сотни лет,
А теперь "спесь" нервная
Бьётся в парапет.

Ну хотят богатые-
Домик то хорош,
Купить почти за так его,
Ну, хоть за медный грош.

Что для них история,
Что ж им имена!
Им сейчас, тем более,
Россия не нужна.


Рецензии