Уехавшему другу А. Ш

Я скучаю о ней,
Хоть вовсе она не жена.
Среди сотен дверей
Проход выбираю окна.

Средь тональностей тьму
Упорно возьму ля-минор.
Не понять самому
Нелепый мне этот укор.

Я скучаю давно,
Без нее мне как-то не так.
И, как в старом кино,
Бесцветный царит кавардак.

Как усталый мотив
Повторю я два раза в час.
Все слова извратив
Повторю: "Я без Вас, без Вас".

Темной скуки удел
Мне выпал в рулетку судьбы.
Есть без Вас ли предел
За которым смыслы мольбы?

Есть без Вас ли стихи,
Не стыдно которые сжечь?
И возможны ль грехи
Что сладостно можно пресечь?

Как давно рядом нет
Той, что в мыслях рядом сейчас.
Завершу я куплет:
"Вернитесь, мне плохо без Вас".

P.s.

Ах, как страшно-темно,
Накануне великих побед?
Грозно ляжет клеймо
Если время настанет для бед.
Лик Ваш будет сиять
И надежду давать перед сном.
Но я буду Вас ждать…
А тоска обнимает крылом.


Рецензии