Дух Великий Сильный Вечный...

...Дух Великий Сильный Вечный,
Одевши маску человечью,
Себя вообразил ничтожным и конечным...

Играя так, увлекся и забылся,
Стал ощущать себя лишь маской – с маской слился…
А вспомнив, несказАнно УДИВИЛСЯ:

«Так я же Дух Великий Всемогущий,
Свет Бога – Любящий и Вездесущий,
Мне Радость и Гармония присущи!..»

Но маска так вцепилась в Дух Великий,
Не ведающий слабости и страсти,
Что проявляется Он многолико:
То слабым, жалким, то, сияя Счастьем…

Сбрось маску, о Великий Дух!
Будь вдохновенен
В Гармонии Души Твоей и Мысли
Пусть полыхает Свет Творенья!..
Ты – Божество, Творец, Ты – Гений!!!

09.11.12


Рецензии