Крест

Сколько было неискренних, молодых,
Сколько будет еще и мужчин и дам.
Кулаков, что стремятся тебе под дых,
И склоняют насильно к чужим ногам.

Сколько было свиданий, ненужных встреч,
Обещаний и взглядов в само нутро.
Сколько просьб от влюбленных себя беречь,
А от самых любимых: «Мне все равно…».

Сколько срублено было с усталых плеч,
Сколько счастья и горя в любом кресте.
И насколько ненужной бывает речь,
Когда канули чувства в небытие.

Если б только умели хранить других
И носить их под сердцем, откинув нож.
Кто-то так же согрел бы и нас самих,
Не пытаясь распять у своих подошв.


Рецензии