Любовь и море

МОРЕ,БЕРЕГ,СОЛНЦЕ,ГОРЫ
ВСЁ ПРЕКРАСНЫМ КАЖЕТСЯ,
НО И ЗДЕСЬ БЫВАЕТ ГОРЕ
НО И ЗДЕСЬ НЕ ВЯЖЕТСЯ.

ЖЕНЩИНА НА БЕРЕГУ
ПРОЖИЛА ПОЛВЕКА,
ЗАКРИЧАЛА-НЕ МОГУ
ОТОЗВАЛОСЬ ЭХО.

МОРЕ ШТОРМОМ ИНОГДА
ДОСТАВАЛО СИЛЬНО,
СОЛНЦЕ.ВОЗДУХ И ВОДА
СТАЛО ВСЁ НЕ МИЛЫМ.

ВОЛНЫ ЗЛЫЕ БЬЮТ О БЕРЕГ
СЛОВНО ПОГЛОТИТЬ ХОТЯТ
ЖАЛЬ.УХОДИТ ВРЕМЯ
НЕ ВЕРНУТЬ ЕГО НАЗАД.

А ВДАЛИ У ГОР ВЫСОКИХ
ОЗЕРО ЛЕЖАЛО
ПОКАЗАЛОСЬ ОДИНОКИМ
И РОДНЫМ И ЗВАННЫМ.

БРОСИВ ВСЁ,ПРИШЛА К НЕМУ,
РЯДЫШКОМ ПРИСЕЛА,
ГОЛОВУ СКЛОНИВ СВОЮ,
О ЛЮБВИ ЗАПЕЛА.

ПОДХВАТИВ МОТИВ ЛЮБВИ
ОЗЕРО ВЗЫГРАЛО,
ПОЛЕТЕЛИ СЧАСТЬЯ ДНИ
И УШЛИ ПЕЧАЛИ.

НО НЕДОЛГИМ БЫЛО СЧАСТЬЕ
ОЗЕРО ГРУСТИЛО
ОТ ПОТЕРЬ И ОТ НЕННАСТИЙ
ТЁМНЫМ ОНО БЫЛО.

НО ИЗ ЦАРСТВА ТЁМНОГО
БУДТО ИЗ ТУМАНА
ШЛА ЛЮБОВЬ ОГРОМНАЯ
БЕЗ ФАЛЬШИ И ОБМАНА.

ЖЕНЩИНА СВОЕЙ РУКОЙ
ТЕРЕБИЛА ВОЛНЫ,
В СЕРДЦЕ ПОЯВИЛСЯ ЗНОЙ
СТАЛО НЕ СПОКОЙНО.

ДА ЕЩЁ ОДНА БЕДА
С МОРЯ ВЕТРОМ ДУЛО,
МОЖЕТ БЫТЬ ЕЁ ТУДА
ПРОШЛОЕ ТЯНУЛО?

ПОУГАСЛА БОЛЬ.ОБИДА
СТАЛО ЖАЛКО МОРЕ ЕЙ
И С ТОСКЛИВЫМ ВЗГЛЯДОМ,ВИДОМ
ПЕЛ ЕЙ РЯДОМ СОЛОВЕЙ.

ТИХО ВСТАВ ВЕСЕННИМ УТРОМ
К МОРЮ ВОЗВРАТИЛАСЬ,
ПОСТУПИЛА ГЛУПО ЛЬ МУДРО?
НО КАК ПОЛУЧИЛОСЬ.

ОЗЕРО ВСКРИЧАЛО ВСЛЕД
НЕ ХОДИ-ОСТАНОВИСЬ,
ВСПОМНИ СКОЛЬКО БЫЛО БЕД,
НУ ПРОШУ ТЕБЯ ПРОСНИСЬ!!!

СТАЛА ЖИТЬ ОПЯТЬ У МОРЯ
ВРОДЕ ВСЁ БЫ ХОРОШО
И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ГОРЯ
И УЙДЁТ В БЫЛОЕ ЗЛО.

С ПЕНОЙ МОРЕ ЗАБУРЛИЛО,
ЗАСТОНАЛО ГРОМКО ДНО,
НЕ СМИРИЛОСЬ.НЕ ПРОСТИЛО
ПОЛУЧАЙ ЖЕ СНОВА ЗЛО.

И ХОЛОДНОЙ,ВОДЯНОЙ РУКОЙ
ЖЕНЩИНУ СХВАТИЛО
И НА ВЕЧНЫЙ УПОКОЙ
ВОЛНАМИ НАКРЫЛО.

А ВДАЛИ У ГОР ВЫСОКИХ
ОЗЕРО ЛЕЖАЛО,
СОЛОВЕЙ РЫДАЛ И ТОПОЛЬ
ОЗЕРО РЫДАЛО.

НИЧЕГО УЖЕ НЕ НУЖНО
НЕТ ЛЮБИМОЙ-БОЛЬШЕ НЕТ,
СТАЛО МАЛЕНЬКОЮ ЛУЖЕЙ
ОЗЕРО-ПОГАС И СВЕТ.

ОЦЕНИТЕ ЛЮДИ ЧУВСТВО
БЕРЕГИТЕ ТЕХ.КТО ЛЮБИТ,
УБИРАЙТЕ С ЖИЗНИ МУСОР
ОН КОГДА-ТО ВАС ПОГУБИТ.


Рецензии
Прекрасный стих Серёжа
С уважением Сергей.

Сергей Удод   07.12.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Лысов   07.12.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.