Я очень настойчив в стремлении к цели

    Как тут удержаться в стремлении к цели: за унитаз из золота не то, чтобы все прочие—
 себе я завидовал, и были бы деньги. Увы, нет поэтов это испробовать. Так Бог в  человеке
    зависть испытывал. Опыт не получился.
Я очень настойчив в стремлении к цели,
Есть на чем ездить собственной попе,
Где жить и что есть. Ай эм бизнесмен.
Лапошу клиентов, обошел конкурентов.
На золоте кушал и в золото бздел.
…Как-то утром вдруг будто
В космосе зажгли свет. Нет стен и границ,
Расстояний, полов: я в женщин вхожу,
Как ходил к ним "налево", как дух входит в сущность.
Немыслимых трат могу избежать.
Все, что сервируют, душе не поднять.
Бокалы и блюда под тост: "Упокой!"
Я отвергаю почившей душой.
…Кричат вроде мне, но не вместе со мной.
Не надо роскошных машин-кадилаков.
Могу я в пространстве летать до десятого в степени знака.
Глубже в космос просто не пробовал.
В миг перехода стал понимать все законы природы.
С удивление вижу, что черви умней и надежней
Человека-урода. За чей счет лишнюю пайку
Готов был я сныкать? Не городите, не вяжите лыко.
Наркотики детям толкает политик!
Оружие делают сотни заводов, а на фиг?
Электрички сродни паровозам. Я умер.
Поэтому скажу: в бизнесе моя половина.
Даже когда я ушел, не было отмашки локомотиву.
В смысле, из этого, что не подъемно—
Все оказалось потом не нужно.
В прошлом величии я уже не замечен.
Все еще кажется мне, что немного простужен.
…Я б все переделал на нашей планете, как надо.
Но мне теперь нечем. Который раз в следующей жизни
Опять получилось нескладно: ясно и просто— хватай!


Рецензии