Ты ангел, я демон

Ты ангел, я демон. Иль наоборот,
Но мы с тобой разные очень.
И лишний Земля делает оборот,
Когда мы встречаемся, ночью.

Один из нас свет, а другой – темнота,
И сутки мы в сумерках держим
Людей и живое все, вплоть до кота,
Но в наших всех встречах есть стержень.

Любовь, притяженье противных двух сил.
Любовь, она все объясняет,
Среди всех холодных небесных светил,
Она то нас объединяет.

Но долгой борьбы наш не вынесет дух,
Нам надо бы объединиться.
И так это будет, одно лишь из двух:
Иль демону вверх возносится,

Не пустят. Грешил слишком много и Зло
Его ни за что не отпустит.
А Ангел – себе обломает крыло,
С любимым чтоб слиться, без грусти.


Рецензии