Где ты, Солнце?..

Как холодное солнце зимы
Ты не греешь своими лучами,
Потерявшись во мраке ночами,
Буд-то ты - порождение тьмы,
А не свет, излучённый Богами!..
Где ты? С кем ты? Кому отдалась?..
Неужели ты греешь немилый
Взгляд, оскал и ухмылку могилы?..
Ты за чьи-то желанья взялась
И на дне чьей-то чашки застыла
Отраженьем не солнца – луны,
Замороженный взгляд полыньи…
Что с тобой, моё милое солнце?
Где твой жар и где сила лучей?
Почему ты всё греешь чертей,
А не светишь в глубины колодца,
Где я вмёрз в льды разлуки своей?..
Отчего телефон мой плаксиво,
Отыграв свой мотивчик фальшиво,
Мне не скажет, что снова взошло
Моё солнце… И снова тепло…
И по жилам мне снова потоком
Потекла б забурлившая кровь,
Меня греет не солнце – Любовь!
Что светило в глубинах рождает,
Предвесенних волнующих снов…
Солнце! Где ты? Очнись! Ты же пламя!
Так зажги в моём сердце огонь,
Как набат иль Рождественский звон,
Породив во мне трепетный стон…
И сожги!.. Но ты вновь ледяное,
Моё зимнее солнце нагое…   


Рецензии
Ваше стихотворение даже не тёплое, а горячее! Пусть слова Ваши зажгут настоящей любовью ту, кого вы любите!

Галина Даньшова   23.02.2013 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.