Друзьям

  "Давайте собираться у стола
                Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
                А для того, чтоб дружба сохранила
                Себя такой, какой она была..."
                Борис Вахнюк        http://www.mp3poisk.net/-/3
               
1
Летят в память-осень без устали годы-птицы,
За дымкою лет не моложе* знакомые лица...
Мы крутим уже с той поры тридесятый ролик
И нет среди нас уже лучших,
                пожалуй, боле.

Припев
               Предзимье сыплет
               порох белый,
               Быль превращая в небыль
               И асфальтом обледенелым
               Скользит под ногами небо.

2
Туда, наши годы летят, — в неотступную осень
И мысль в тридевятую даль беспокойно уносят,
И нету для них на Земле никаких расстояний...
Ты знаешь, дружище, ведь это не странно,
                не странно.

Припев
               А предзимье, пока несмело**,
               снег на головы сыплет
               нам белый.
               И асфальтом обледенелым
               Скользит под ногами небо.
3
Пронеслось, — улетело в века ещё одно лето.
Говоришь, мол, «осталась зола»… Что ответить на это?
Нам труднее, чем раньше с любимой расстаться «хатой»,
привязали к себе, приварили (хм) родные пенаты

Припев
И предзимье… и т.д.
4
Сильнее, сильнее   по склону  пурга   заметает***;
Но друг ты со мною к высотам шагаешь — я знаю.
С тобою не так уж страшны и нелепы потери
И, друг, мы достигнем заветной вершины — я верю!

Припев
И пусть предзимье остервенело
быль превращает в небыль.
И асфальтом обледенелым
Скользит под ногами небо
-------------------
*) вариант "всё моложе"...:)
**) боязливо, малодушно, небойко, пугливо, робко, со страхом, трусливо
***) "Когда по склону вниз метёт пурга..." — слова Алексея Иващенко, хорошо нам, мои друзья, знакомы :)
Аккорды см. комментарии к "Друзьям"


Рецензии
Спрашивают про аккорды.
Вот, пожалуй, наиболее известные подходящие (не мною сочиненные):
Am . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dm
Туда, наши годы летят,— в неотступную осень
G . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С
И мысль в тридевятую даль беспокойно уносят,
A7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dm
И нету для них на Земле никаких расстояний...
Am . . . . . . . . . . . . . . . E7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . Am
Ты знаешь, дружище, ведь это не странно, не странно.
Dm9 . . . . . . . . G . . . . . . . . . С . . . . . . . E7 . . . . . . . Am
А предзимье, пока несмело, снег на головы сыплет нам белый.
Dm . . . . . . . . . G . . . . . . . . C/Am . . . . . . E7 . . . . Am
И асфальтом обледенелым скользит под ногами небо.

Юрий Василич   16.12.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.