10. Стих Два самовольщика 1985 г

Его били друзья,потому что был слабым,
Потому что не мог он отжаться сто раз
От отчаянья он в самоволку сбежал вмиг,
Чтобы всем доказать-дедовщина гнила!
Он сбежал в самоволку с одним парнем на пару
И не знал он тогда-кто тот парень всерьез,
А тот парень,ребята,на гражданке-бездельник
Был всегда и порой он закон нарушал
Но отправил его там отец послужить так,
Чтобы срок на гражданке его сын не схватил,
Но на службе сынок убежал в самоволку
Особисты его осадили,поймав...
Не хватило им всем три часа до дисбата
Спас сверхсрочник один слабака одного-
Тот сержантик,сверхсрочник,переписывал рапорт-
За спиною стояли особисты не зря.
Он три раза писал этот рапорт,ребята,
Что гоняли солдата и что били всерьез
На него,все давили и майор в этой роте,
Но он честно тогда написал все в курьез
Кто ты-парень нелживый,хоть слабак-неудачник
В Лиепае ты жил на гражданке тогда
Мать-латышка твоя,а отец-мудрый русский
И фамилия твоя очень просто звучит
Как второй жил-не знаю
Что с ним стало там после-
Это можно узнать лишь  в архиве,друзья-
Наша жизнь-это случай,что меняется часто
От всего и порою-мы не знаем всегда
А сверхсрочник не думал ни на чем наживаться-
Он оркестре служил полковом как,друзья-
Тридцать лет ведь прошло,но никто не забытый-
Совесть чиста его-он лишь ей жил всегда!


Рецензии
Совесть чиста его-он лишь ей жил всегда! Жить совестью самое главное!

Борпет   13.08.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.