Икарус

     рейс Павловск-Воронеж

Он двигался к сердцу народа
Не шатким мостом без перил.
Он въехал –
И плавностью хода,
И скоростью всех покорил.
Он будет достойно меж станций
В ухабах трястись.
А пока
В сторонке стоял иностранцем.
Чужого не знал языка.
И местный «знаток» по техчасти
Вздыхал обреченно: «Судьба.
На только и хватит,
Что «здрасте».
Уж больно рессора слаба.
В просторах заснеженных плотно,
В жару на подъем – не жилец.
За то, что построен добротно,
Мучительней будет конец».

Ах! Время!
Ну, кто бы поверил,
Что где-то в каком-то году,
Открыв не по-нашему двери
В него, как и прежде, войду.
Он зыбкие вёсны, и замети –
Все принял и всё превозмог.

Поставьте «Икарусу» памятники
У главных российских дорог.


Рецензии