Без оглядки

Ты следуй туда без оглядки,
Как рыхлая почва меж пальцами ног ускользая,
Осудят идущего вряд ли
Доколе он прах, словно тот, что ступнями вздымает.
Взовьётся звериная вьюга
И топот да лай оскверняют чуть слышное пенье
От истин глаголов сжирая друг-друга
Сорвется свирепый плач времени.

Не бойся, когда уходить станешь в вечность-
Волос утекающих реки причешут невинные,
Покуда им хватит сгорающих свеч -
Всё будем кружить над мирами мы...


Рецензии