Дуэль. Памяти А. С. Пушкина

Не ведая ни  года, месяца , ни часа,
Когда тебя отсюда заберут,
С высот заснеженного русского Парнаса
Ты видел непредвиденное тут.

Тебя не раз во цвете лет и силы,
И тут и там, за тридевять земель
Искала пасть неведомой могилы,
Манила неизбежная дуэль.

Пурга мела, метель...и снова  бесы
За роем рой кружились в вышине.
О,Солнце Русское поэзии,в Дантеса
Стрелял ты полулёжа, в полусне...

Любимый мой поэт, убил тебя  повеса,
Бретёр и фат... Кого ты вызывал?!
Что в личности поручика Дантеса?
Лица его классический овал?!

Но дело чести...Здесь ты безупречен
Перед своей Мадонной, а для нас...
Нерукотворен, нерушим, увековечен
Тобой воздвигнутый Отеческий Парнас.


Рецензии
Спасибо вам Тамара за прекрасное стихотворение,
посвященное гибели великого поэта.
С восторгом после прочтения, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   09.02.2017 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.