Вдохновенье писателя

                О Ф.М. Достоевском

Пульс…дыханье…
Ты рядом…Вдохновенье!
И в груди…
Жизни биенье!
Мысль…действие,
Идея!
Оживленье!
И в душе Восторг!
Старости забвенье!
Молодости – Путь!
Я открыл страницу,
И листая толстую тетрадь,
Понимаю…вот оно Творенье!
Вот где жизнь!
И там же свет!
Обнимая нежно,
Мысль, улыбку,
Я рукой, в ней перо,
Которое в чернильницу
Обмакиваю…
Буква, слово, предложенье…
Я писатель! Я пишу!
И  это жизни восторженье!
Я творец! И мне дано…
Великое творить!
Мыслью, словом…
Гениальным!
Мне дано…
Умы людские обогатить,
Сделать мир…
Чистей, честней, мудрей,
Светлей, и ярче, и прекрасней,
Ибо Мир спасёт Красота!
Как говорил Пророк всея.

Писатель Я!
И в этом судьбы завет,
И в этом Божий свет!

Фёдор Михайлович,в вас Божья искра!
(В.К.)©


Рецензии