Липкое одиночество

Холодает, дойти бы до дома.
На батарею - сушить перчатки.
Или мерзнуть, ждать своего вагона,
Ходить по перрону, смахивая снег с брусчатки.

Натянуть шапку на уши,
Перчатки спрятать в карман,
Шарф затянуть потуже
И не верить в чужой обман.

Вдруг снег кому-то не нужен?
Кто-то хочет весны.
И голос прокурен/простужен,
Поджечь бы все-все мосты.

Шататься в потемках, гуляя.
Курить и смотреть на луну.
На скамейке сидеть, умаляя
Себя. А потом забыть все к утру.

Липкое одиночество,
На что же ты стало похоже?
Не владеешь никаким пророчеством,
Как и я, наверное, тоже.


Рецензии