Средний возраст

А усы мои  седы не вполне –
Получается, что…
                сивая «масть»?!
…Правда, бороду сожгло – до корней,
Будто снегом завьюжила зима.

На макушке – красота – вот ужо…
Пляшут «зайчики» с утра над лицом.
…Все расчёски поломал да и сжёг –
Что зазря-то, право, 
                шкрябать «яйцо»?!

Пятернёю обмахнулся и рад…
Нет – причёски не желаю другой.
Лоб-то, лоб-то – до затылка…
                Гора!!!
И… спина – по-стариковски – дугой.

В корень рос, а потому – не взыщи –
Где бы только нанесло «табачком»…
...нос – по ветру,
                как у всяких мужчин!!!
Глаз хитрюшшшый –
                в корень зрит с под очков.

Хоть не молод, да не стар… бородат –
Средний возраст
                …неизвестных пород.
Попаду ещё хоть чем, хоть куда…
…а не только,
                скажем так –
                ложкой в рот.


Рецензии
Ох, прожорливый мужик-то пошёл:
всё подманиват - наставит тенёт,
рыбу выловит, поймат - хорошо!
Надо жарить, только впрок ли пойдёт...

Синичка Певчая   22.02.2013 12:32     Заявить о нарушении
Коль хороший аппетит - ешь!!!
...и всё. И Бог простит...

С улыбкой

Александр Бурлаков 2   23.02.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.