Уходят поэты... Игорю Талькову

                *   *   *

                Уходят поэты на вскрике, на вздохе,
                Посмертно великие судьи эпохи.
                Забыты при жизни, воспеты при смерти
                Застывшими строками на постаменте.
                Цветы в изголовье, дрожащие свечи,
                Уставшие лица, поникшие плечи...
                Поэты уходят в забвенье, в бессмертье,-
                Заблудшие души в библейском сюжете.
                И в будни, и в даты скорбных застолий
                Чем дальше, тем больше пустых славословий.
                Уходят поэты от будней бездарных,
                Но бьются сердца их в аккордах гитарных.
                И строки намертво впаяны в память,
                И смысл их не стоит по правилам править.
                Уходят поэты от сплетен и фальши,
                Нет дела толпе до кумиров вчерашних...
                Мешать о них память с грязью не смейте,-
                Они через смерть шагнули в бессмертье!   
               


Рецензии