Белой акации

Он был феноменальный Паганини
С нелепым погонялом Робинзон
Днём пальцы струны весело гоняли
Щипал карманы ночью фармазон.
В коротком куцем драповом пальтишке
Под мышкой ноты, скрипка у груди
Лопатники он весело чекрыжил
В рогатом что идёт по рю Марди.
А в выходные он в потёртом фрэнче
Сидел в кофейне Vogue на пляс пегаль
И вроде всё нормально всё в порядке
А на душе у жулика печаль.
Не греют душу улицы Парижа
Хотя о них мечталось в лагерях.
И легким не хватает никотина
И хлеба черного и чаю на углях.
Изъели душу изыском манеры
И речь певучая всё больше режет слух.
Здесь женщины презрительно надменны
И спицы не заметишь у старух.
К окну он отвернулся и степенно
Допил свой кофе, сбросил шарф с плеча.
И лишь бармен в момент успел увидеть
Слезу уставшего по жизни скрипача.


Рецензии