Докладная Богу

Я на лету ловлю слова,
Умело, складываю в рифму,
И беззаботна голова,
Когда движенье внемлет ритму.
Жизнь и спокойна, и легка, –
И нет ни капельки сомненья,
Что Ты не сможешь свысока
Родить моё Стихотворенье.

Но вот, когда в тупом бреду,
Опять бреду по коридору,
Руками по стене веду –
В надежде к свету выйти в пору...
И ударяясь снова лбом
В суть деревянную Твою,
Уже не плачу, а стою
И чувствую себя... гавном.
...
И сердце пред Тобою сжалось...,
А так всё славно начиналось... .

/мне 36/

Россия, Москва – Зеленоград,
14.06.2002 г.


Рецензии