Трудился ты?

«Итак,  по плодам их узнаете их».
Евангелие от Матфея 7:20.

Созрел на поле урожай,
Колосья собраны в снопы.
А ты участье принимал,
Иль равнодушно ты стоял!
Трудился  в поле ты?

Весною семя ровно в ряд,
Ложилось в борозду;
Бог дождь и солнце  посылал,
Но ты, как прежде, лишь  дремал,
И не склонял спину.

Ты хочешь даром получать
Все то, что Бог дает:
Прощенье, радость, благодать,
Но только сам не хочешь дать
Ему любовь свою.

Легка корзина у тебя –
Живешь ты - лишь бы жить.
Ты не несешь Христу плода.
Когда проснешься ты,  когда? –
Чтоб Господу служить.


Рецензии