Сон

Забрызгав стекла черным лаком,
Когтями режет зеркала.
Аннуну плоть я отдала,
И веру обратила прахом.

Закрыла душу тока криком,
Глаза ззамкнули провода.
Бежит в артериях вода,
Кипя в отчаянии диком.

Остатки этой слабой плоти
Теперь лишь в памяти моей
Остались.Разгадай скорей
Закадку разума, что против
Нам альтерэго показать,
Что держит поодаль распятье.
Так велико сие заклятье -
Не вырваться, не убежать.


И это бездны порожденье
Разбило вдребезги астрал.
Осколок путь нам указал,
Что выведет нас из забвенья
Ночного сумрака, но правда,
Что есть у нас иной исход?
Затянут памяти проход
Наполнен он растленья ядом.

Но кажется, что брежжет луч -
Иллюзия ночи рассвета.
И сном покажется нам это,
Сказанием мятежных туч...


Рецензии