Ночка

         Ночь начинается,сосны качаются,
        Филин ударил крылом...
                Русская песня

Ночка осенняя, ночка туманная,
Лес под багряной листвой.
Ночка холодная, ночка желанная,
Благослови на разбой!

Наше оружье-железная палица,
Конь-вороные бока.
Выпьем по чарке-и кровь разыграется,
В деле не дрогнет рука!

Ну, а теперь, не зевай, перехватывай,
Слышишь, звенят бубенцы!
Будет нам, хлопцы, добыча богатая-
Едут с базара купцы!

Здравствуй, ты, гость долгожданный-непрошенный!
Сенька махнул булавой.
Падает пьяный купец как подкошенный,
Валится вниз головой!

Золото сыплется, золото светится,
Золото вижу везде!
Боже рассудит нас, ежели встретиться
Выйдет на Страшном суде!...

Только заря расцветет-разалеется,
Сменим зипун мы на фрак.
Гой-ты, любезная красная девица,
Нынче нагрянем в кабак!

Ну-ка, ямщик, погоняй-поторапливай
Жарких ретивых коней!
Кровь разогреется капля за каплею,
Сердце забьется сильней!

Эй, человек, поживее с закускою,
Стол поскорее накрой!
Выставь конъяк, апельсины французские,
Толстый боченок с икрой!

Лада!Чего ты!Да будь ты неладная!
Что загрустила с лица!
Ну, улыбнись, поцелуй, ненаглядная!
Жаль тебе, что ли, купца!

Кто-то рожден для того, чтоб пропасть, или
Этак вот сгинуть в крови,
Мы же с тобою для буйного счастья,
Пьяных утех и любви!

Пей же, красавица! Пей, коль не гребуешь!
Скуку утопим в вине!
Если захочешь ты, если потребуешь,
Душу продам Сатане!

                1968


Рецензии