Вновь зима уж занесла крыши

Вновь зима уж занесла крыши
За окном поёт снегирь -слышишь,
Во дворе полным полно снега
Отчего не пьёшь вино -Верка

Отчего глаза твои плачут
В полутьме твоих ресниц - мачты,
Нам не плакать бы с тобой Верка
Нам бы в омут с головой- верно

На моём лице от свеч тени
Словно трогал я ножом -вены,
Словно думал я о том страшном
Но об этом я потом -ладно

Ты в ладонь возьми бокал хрупкий
И напой вином сухим -губы,
Смыла нас с своей кормы шхуна
Никогда не будем мы-юны

За окном горит фонарь ветхий
И дрожат от слёз твоих - веки,
Ты не плачь прошу тебя Верка
Всё равно ведь жизнь прошла -верно!


Рецензии