Словесное молоко

СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО
Плоть, как и слава человечья,
Проходит день, уже не вечна.
Трава засохла, цвет опал,
Лишь только вечер постучал.

Но пребывает в нас вовек,
Господь, как солнышко сияет,
И возрожденный человек
На слово Божье уповает.

Младенец во Христе от слова подрастает,
Твори  добро и будет вечно жив.
Кто дом духовный устрояет,
В основу камень драгоценный положив.

Вы словом добрым доброе творите,
Когда уста невежд безумных оградите.
Да будет вашим украшением
Не внешнее, нетленное говенье.

Служи по силе, чтобы каждый мог,
Сказать, что благ и славен Бог.
И, удостоясь благодати,
Благим примером Бога прославляйте.

 


Рецензии