Все возвращается

Все возвращается, меняя очертанья.
Переселенье душ. Судьба - хирург и Бог...
Бросает ударенье в непривычный слог
И умножает между днями расстоянье.
И разрежает между нами горсти угля
Дождем, головками цветов, стихами.
Делюсь прожектами и страхом с небесами
И под прожектором встречаюсь с новым утром.
Святое место... все пустырь... пустыня!
В душе освобожденный высохший клочок,
Ведь в оловянный обруч сдавленный зрачок
Попеременно ловит отблески святыни
Как будто прошлого. В кавычках, как в тисках,
Другая жизнь любуется портретом прежней.
Но самый светлый миг, преобразившись нежно,
Не возвращается - его творим сейчас.


Рецензии