морозом пахнет...

морозом пахнет горьковато...
ах, запахи - проводники!
влекут назад, минуя даты,
сминая памятные "ваты",
свои находят маяки...

четыре года... частный сектор...
дымок с печных струится труб...
и вот он - в память нужный вектор!
салазки, склон, дворняга Гектор,
мороз кусает нежность губ...

двенадцать... лёгкая истома...
снежки, портфели, школьный двор...
и аромат такой знакомый!
ах, эта памятная кома! -
веселье, шум, словесный вздор...

и с каждым разом кадр сложнее,
и памятный весомей вклад,
когда морозом свежим веет,
душа, как щёки розовеет
и добрым делается взгляд

20.02.13


Рецензии