Пока не поздно

Пока нам дорог Иерусалим,
Ответ ХАМАСу дать надо грозный,
Поднять из пепла Неве-Дкалим*,
Пока не поздно, пока не поздно!
Великий Б-же, ты нас прости,
Легко поддались мы лживым грезам,
Но все же верим: страну спасти
Еще не поздно, еще не поздно!

      Припев:

Нависает над страной беда,
Надо,надо твердый дать ответ:
Возвратиться в Газу - да-да-да!
Землю палестинцам - нет-нет-нет!

Давно ругает нас белый свет
За крокодильи арабов слезы,
Но, если твердо не скажем "нет",
То будет поздно, то будет поздно!
Тогда не скрыться нам от огня,
От метких градов, от смертоносных...
Спасем, Святая, тебя, земля,
Пока не поздно, пока не поздно!

       Припев.

Сирены вопль. Ракеты свист.
И покидаем свои мы гнезда,
А враг, как прежде, пред миром чист...
Ой-вэй, евреи, неужто поздно?!
Неужто, братья, спасуем вновь,
О милосердьи взывая слезно?!
Нет!Враг заплатит за нашу кровь,
Пока не поздно, пока не поздно!

        Припев.
 * Неве-Дкалим - центр Гуш-Катиф, блока еврейских поселений в Секторе Газа, разрушен
ного в рамках программы размежевания в августе 2005г, что привело к непрекращающимся
обстрелам южной части Израиля.
На снимке: ракета "Кассам" на фоне фотографий жителей Сдерота, погибших в результате
обстрелов из Сектора Газа


Рецензии
Проникновенно, Барух!

С уважением,

Надежда Воронина   24.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Написано десять лет назад, а ничего не изменилось.
С уважением.

Барух Житомирский   24.08.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.