На распутье

Я стою на распутье двух разных дорог.
На одной - бесконечное лето.
По другой - не пройти, не поранив ног.
Так куда же свернуть? И на этот вопрос,
Скажешь, нет очевидней ответа!

На одной безмятежно, спокойно, легко.
Над другой - бесконечные тучи.
Скажешь ты - отправляйся туда где тепло,
Чтобы жить без печали, дышать глубоко,
Отправляйся туда, где лучше.

Я стою, выбирая один из и путей.
На одном - всё ухабы да кочки.
Я по этой пойду - она глаже, ровней.
Только как-то уж слишком пустынно на ней...
Что ж по ровной никто не хочет?

Я у путников мрачных несмело спрошу -
Почему не свернуть, ведь трудно!
Пожимают плечами и дальше идут,
И на спинах тяжелое что-то несут.
Удивительно странные люди!

Я стою на распутье двух разных дорог.
Так куда же они приводят?
Присмотрелась... В конце самой трудной - любовь,
И встречает своими объятьями Бог.
А по ровной - по кругу ходят...


Рецензии
Очень образно! Но... пустынно чаще на трудной, ухабистой дороге, а на лёгкой и приятной - толпы. И непонятно, почему по трудной мрачно идут. Это умаляет трудную дорогу. Уж если выберут нетореную дорогу, то идут, как правило, с радостью. Парадокс: чем больше препятствий, тем быстрей и радостней встреча с Всевышним!

Владимир Пустоходов 2   26.05.2017 18:06     Заявить о нарушении