Осени вальс

Плакала Осень горючим дождем, 
Плакала, все заливая.
Грустила она о чем-то своем,            
Ветками только кивая.               
               
Тучи испортили ей настроенье.
Небо закрыли. Не дают расцвести.
Она вся продрогла, нет уж терпенья. 
А ветер на ухо шептал - не грусти…
               
Вдруг солнце лучем залило небосвод,
И краски на всем засверкали.
И тучи, немедля покинув оплот,
Следы за собой заметали.
    
Брызги алмазов Осень накрыли,
В вальсе своем закружила она.
Ей захотелось, чтоб оценили
Всю красоту всех нарядов сполна.
               
Прелесть последних в них веяний моды,         
До гаммы красок особых цветов.
Все, что прекрасное есть у природы,
Осень одеть была рада без слов.
               
Кроны деревьев палитрой облиты,
Листья шуршат, наслаждаясь теплом.
Платья ее светом солнца пошиты,
Глаз не отвесть - все красиво кругом.

Дорожки усеяны всеми цветами -
Листья лежат как мозаичный круг.
Луга и поляны покрыты коврами.
Сказкой волшебною веет вокруг.
            
Осень собою очень гордится,
Платья ее - настроению в тон.
Осень смеется и веселится,
Вальс свой танцуя - любимый "Бостон"!


Рецензии