О пользе знания иностранного языка

В далёкие 90-тые годы, когда на наш рынок бурлящим потоком хлынула зарубежная продукция, прежде нами не виданная и, поэтому, нам не знакомая, моя подруга получила в подарок за цикл процедур герудотерапии от благодарного нового-русского пациента косметический набор. Презент состоял из двух увесистых флаконов радостно-жёлтого цвета, содержащих жидкость непонятного назначения со сногсшибательным, ароматным запахом. Инструкция по применению была наклеена непосредственно на флакон, сзади, но на английском языке, каковым подруга не владела, поскольку в школе изучала французский. Необоснованно решив, что это не что иное, как крем для лица, она несколько дней густо мазала свою физиономию иностранным подарком. Придя к ней в гости, я застала её расстроенную, с красными пятнами на опухшем лице. "Забери этот крем, если он тебе нравится, - уныло выдавила из себя Алка, -у меня от него чешется и щиплет всю кожу!. Я попросила у неё флакон, развернула его "спиной" и прочитала "Body Peeling Gel" и "Shover Gel", что по-русски звучало : гель-пилинг для тела и гель для душа.... Нас спасло только сильно развитое и хорошо тренированное, так необходимое для выживания в нашей стране, чувство юмора.


Рецензии
О!.. Бедняжка Алла!
Да, иностранный язык надо знать - хотя бы для того, чтобы не намазать на морду... крем для обуви. Или не съесть чего несъедобного. )))
Спасибо нашей незабвенной "англичанке" Нине Зиновьевне за... За всё!

Замечательно!
целую,
твоя

Марина Носова   21.02.2013 18:14     Заявить о нарушении
Да, спасибо, наша незабвенная
"Корова", за ...зачатки знаний
английского языка!

Светлана Еркенова   21.02.2013 18:19   Заявить о нарушении
Ну, зачем так грубо?
Я думаю, за давностью лет мы уже можем снять этот... диагноз. ))

Марина Носова   21.02.2013 18:21   Заявить о нарушении
Я честно старалась "снять диагноз",
но...встретила её как-то в "Доме
учёных" и былое нахлынуло с новой
силой - она всё такая же!

Светлана Еркенова   21.02.2013 22:34   Заявить о нарушении