В. Чеботарёв Фёкла

В. Чеботарёв

"Фёкла"
                набросок
Та ли - это дача?
Тот ли уголок?
Здесь была удача –
От дождя промок.
                Отряхну я влагу
                Да с широких плеч.
                Слышь, прими бродягу
                Для горячих встреч.
Без разбора, сразу,
Словно из огня
Два веселых глаза
Смотрят на меня.
                Рыжая девчонка
                Появилась вдруг.
                Мать моя, сторонка –
                У меня испуг.
«Нет ей нынче краше» -
Промелькнулось мне -
Ни в сторонке нашей
Ни на всей Земле»
                Что я буду делать
                Без её любви?
                – Слышь, девчонка-радость,
                Имя назови …
– Проходи, промок ты …
Фёклой меня звать –
Вот – знакомься-
Это моя мать.


Рецензии