Власть

У Непала нету короля!..
У Непала: сам король - опала.
Весь народ ликует: "Тра-ля-ля!".
И монарх - теперь ему не пара!

Гималаи, вы теперь ничьи!
Вы - свободная ничьих каменьев стая,
Чёрта с два нужны вам короли!
И без них в апреле снег здесь тает...

Отчего, скажите, небеса,
Будда здесь народом сам не правит,
Часовые эти пояса,
Гордо возвышая горной правдой?!

Маоисты новый "Петроград" -
На свой лад пытаются тут ставить.
Будда-Будда, буду видеть рад:
Эверест - твой трон...
Лишь Твой! Не Мао...

Крыша Мира - площадь в облаках!
Здесь рождён Ты, славный парень Будда!
Не оставь народ Твой в дураках.
Он - народ твой - видимое чудо!..


Рецензии
патриотично,свобода должна быть свободной.

Фёдор Черепанов   08.08.2013 23:30     Заявить о нарушении