Загадка

Хоть об этом его не просим мы,
он приходит к нам поздней осенью,
заставляет менять наряды,
только мы всё равно не рады,
постоянно к нему – с недоверьем:
караулит за каждой дверью,
и практически четверть года
нам диктует судьбу-погоду.
Он – разбойник, шалун, задира,
мы бежим от него в квартиры
и, когда надоест спорить, 
уезжаем на юг к морю...
А вернёмся и обнаружим,
всё, как было, не стало б хуже,
от забот голова пухнет –
он в шкафу поселился в кухне.   


(зороМ)


Рецензии