Облака

               
С запрокинутой головой
Я смотрю в небеса голубые:
А по ним величаво плывут
Облака, словно горы большие.
Интересно, куда? И откуда?
Что за путь предстоит впереди?
Рвут нещадно вас голые скалы,
А вы льёте слёзы свои.
Эти слёзы потоком холодным
По откосам стекают к земле,
А земля жадно пьёт эти слёзы –
Даёт силы и рост траве.

Вот другое облако-туча
Подтянулось к гранитной скале
И давай громить те твердыни
Громом, молнией. И уже
Просыпаются скалы-утёсы
Негодующим гулом в ответ.
То замрут, снова в шаль закутав
Свои плечи. Тот облачный плед
Чуть потешится – дальше помчится.
До свиданья! Счастливых дорог!
Может быть, ты назад вернёшься
Лёгкой тенью, упав на порог.
               
2009


Рецензии