Черная Панна НесвИжа

Старинный пруд, с ним связаны легенды
Несбывшейся любви давно минувших лет
Когда душа и сердце не пошли на полумеры,
Когда не захотелось встретить вновь рассвет…

Рассвет встречали  вместе до сих пор
Пока не разлучила зависть их людская
Досужих сплетен деготь,  как топор…
И вот любовь двоих растоптана живая…

Как княжеская дочь посмела
Поднять глаза на обедневший род
И нет жестокому отцу ни капли дела
Ему важнее власти сладкий плод …

Погиб  возлюбленный княжны,
Став жертвой мести, гневного отца
Княжне НесвИжа больше не нужны
Ни почести, ни титул, ни слова

Когда отчаянье в ней прочно поселилось
Лишь пруд  надежду на отмщенье дал
НесвИжской Черной Панной обратилась
Теперь губить мужчин ее удел…

И раз в году, когда сады НесвИжа в цвету
И на душе  предчувствие любви
Романтики вслед  за мечтою, на смерть идут
Спеша на Панны зов   и в наши дни…


Рецензии