Солдат и старуха

Вернуться некуда – он просто шёл с войны,
И ночь его среди степи застала.
Не разводя костёр, он лёг, когда вдруг сны
Спугнув, старуха перед ним предстала.
«Бежать сквозь мир не сможешь вечно: он так мал,
Ещё хоть шаг - и лопнет мыльной сферой," -
Шепнула так. В ответ солдат сказал,
Что не привык всё принимать на веру.
Старуха, пальцы раня о щетину щёк,
Ему в глаза взглянула. «Ты бы смог
Бежать не сквозь, а по спирали вглубь и ввысь?».
Их взгляды, как клинки в бою, пересеклись…
Тогда солдат, сжигая память о былом,
Вдруг понял: наконец-то он обрёл свой дом.


Рецензии
Крупное стихотворение! Мелкость отсутствует и это главное!

Ольга Глэмм   23.02.2013 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за такую высокую оценку.

Марина Городилова   27.02.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.