в день всех влюблённых

В день всех влюблённых, опустив глаза растерянно,
войду в свой дом, как входит кит в глубины синие,
свет гильотиною сверкнёт над старой дверью, мир
вдруг ощутимей станет и невыносимее.
Облокотившись, буду немо разглагольствовать
о предначертанности судеб и о случае.
А гильотина задрожит над мыслью «мир со мной?»,
не обрываясь, не казня, а только мучая.
Отметит, – с миной палача, – двойник у зеркала,
что километры всех дорог в клубок запутаны,
и свет упавших звёзд в прибрежном тёрне меркнет так,
как смысл жизни над предсмертными минутами.
За отворотами пальто следы мимозные,
достану сломанную ветку, поднесу к губам,
густой и тёрпкий запах вырвется: мороз и снег,
и хлёст жестоких слов, наотмашь и напополам
с желаньем что-то возразить… Я вспомню – гром метро
из чёрных дыр перехлестнулся над перронами
с сердцебиеньями, летящими в тонометры,
распределился между встречными вагонами…
На полдороги развернувшись, вновь пришла зима,
нависли тучи чёрной пеной с края варева,
и потекли в больные души, словно в закрома,
ещё не виденные мартовские зарева…


Рецензии
нас волна не жалела ярко синяя,
выбрасывает на берег еще живыми,
киты и дельфины,задыхаюсь,без воды
без слов времени ,чайки рядом лежали в грязи
лужах нефти и бесконечности
бега по кругу жизни , грязи ,экологии.
Извините у меня такая ассоциация возникла))) С теплом

Созерцающая Много Раз   01.03.2013 13:59     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста,мне Ваше стихо тему природы навеяло.С теплом )))

Созерцающая Много Раз   02.03.2013 14:53   Заявить о нарушении