К тёще на блины шуточный стих

К   милой   тёще  на   блины,
Едет  зять  в  конце  зимы.
Не  в  санях,   и  не   на  тройке,
А   в  тулупе  -  на  «шестёрке».

Подкатил  под  тещин    дом,
Тёщечка,  встречай   с  блином!
Чтоб  с  клубникой,   и  с  икрой!
Я  приехал!  -  Ваш  герой!

Да,  и   маслица    побольше!
Не   бухти   на  зятя!  Молча.
Если  хочешь  говорить?
Постарайся -  похвалить!

А,  иначе,   тёща-мама!
Будет  с Вами - ваша  дама,
Аж,   до  следующей весны,
Кушать сладкие  блины,
Прямо  с  жару с сковороды,
Извините, что  на  Ты.

Тёща  глянула   на  зятя,
Чуть   немножечко,   попятясь,
Проходи,   родной  зятёк!
Мне,  пока  что  невдомёк!

Что за речь  - о сковороде?
Прилетел ты  на « Мазде?»,
А  быть  может   на   «Порше»?,
Что,   «крутой»,  совсем  уже?

Ты  забыл,  что  « шоху- клячу»
Заработала – горбатясь.
А  ты,   жирный   лежебок,
В  этом   смысле  -  не ходок,
Ешь  блины -  пока   даю,
А  иначе    отниму.


картинка  инет


Рецензии