Приголубь меня, моя Родина!

Приголубь меня, моя Родина!
Я устала от зла и лжи.
Ты укрой меня нежной зеленью,
Тайной тропкою прочь уведи.

Упаду на грудь заливных лугов,
В колыбель родной стороны.
И в траве-мураве, и в цветах луговых
Я напьюсь святой чистоты,

Чтоб взлететь над тобою лебедушкой
В бесконечную синь небес,
Любоваться твоими просторами,
На раздолье и русский лес.

И в глазах твоих голубиных
Раствориться, родная, позволь,
Утонуть, оказавшись капелькой,
Отдохнуть уставшей душой.

Под берёзой зелёной плакучею
Спрячь меня от нахлынувших бед.
Приголубь меня, моя Родина!
Пролей в сердце живительный свет.
               
2007


Рецензии